Aves


Para cada especie hemos elaborado una ficha que contiene de una manera sencilla y visual la información básica para saber más y poder localizarla. Además de la fotografía y la voz, se añaden unos códigos que indican el hábitat donde más comúnmente se hallan y el grado aproximado de dificultad para encontrarlas (baja, media o alta). Se hace también una breve descripción de su status y, si se tercia, consejos para buscarlas. Finalmente se añade un mapa que hace una selección de las mejores comarcas donde ir a observarlas, en la época de cría.

En algunos casos es mejor ir a encontrarlas en el invierno o en áreas limítrofes a la demarcación de Lleida; entonces el mapa aparece en blanco y se hacen las sugerencias oportunas en el texto. Previsiblemente (y más aún en el caso de las aves, gracias a su movilidad) el status, la distribución y las poblaciones aquí descritos variarán en algunos casos, y es por ello que estaremos muy agradecidos de recibir vuestras aportaciones

Simbología 

Dificultad:
AltaMedia Baja
Estatus:

Estival

De paso

Hibernando

Residente
Habitat:

Forestal

Estepario

Matorral

Acuático
habitat_rocoso
Rocoso

Alta montaña

Campos y cultivos

 

Garceta común - Egretta garzetta

 

Compartir:

 

Comparteix a facebook
Comparteix a Twitter
Compartir a Whatsapp
Envia a un amic
Imprimir

 

 

 



  • Escuchar sonido:

     

    © sons d’ocells Eloïsa Matheu

     

    Dificultad baja Dificultad baja

    ResidenteAcuático
     

    Espacios naturales

    Embalse de Utxesa (incluye la Reserva Natural de Fauna Salvaje de Utxesa) Aiguabarreig del Segre - Ebro - Cinca Estanque de Ivars-Vila-sana Curso bajo del río Segre (incluye la Mitjana, el Sot del Fuster, el Aiguabarreig del Segre y el Noguera Ribagorçana)

     

    Descripción

    En las tierras de Lleida es estival no nidificante en buena parte de los cursos fluviales, sobre todo en los tramos bajos del Segre. Con alguna nidificación puntual en el pantano de Cellers, una pequeña colonia en Utxesa (>15 parejas) y unas 55-88 parejas en los últimos 10 años en la isla de los Martinets del Aiguabarreig. Se pueden observar bastante habitualmente ejemplares dispersos también en el invierno.