Oiseaux

Pour chacune des espèces, nous avons élaboré une fiche qui permet d’avoir les informations de base de façon simple et rapide, ainsi que de localiser l’oiseau. Outre la photo et le chant, les fiches incluent des codes indiquant l’habitat le plus fréquent et le degré de difficulté à trouver l’espèce (Difficulté élevée, Moyenne difficulté, Peu de difficulté). Il y a également une petite description du statut et, dans certains cas, quelques recommandations pour les trouver. Finalement, une carte des régions permet de faire le bon choix pour observer les oiseaux en période de nichée.

Dans certains cas, il est conseillé d’aller observer les oiseaux en saison hivernale ou alors dans les zones limitrophes à la démarcation de Lleida ; la carte apparaît alors en blanc et l’on ajoute les suggestions. Parfois (notamment dans les cas des oiseaux, grâce à leur mobilité), le statut, la distribution et les populations décrites sur ces fiches peuvent varier. Nous recevrons donc avec plaisir vos commentaires.


Symbolique 

Difficulté:
ElevéeMoyenne Peu de difficulté
Statut:

Estival

Migrateur

Hivernant

Résident
Habitat:

Forestier

Des steppes

Des buissons


Aquatique
habitat_rocoso
Des rochers

Haute montagne

Prés et cultures

 

Aigrette garzette - Egretta garzetta

 

Partager:

 

Comparteix a facebook
Comparteix a Twitter
Compartir a Whatsapp
Envia a un amic
Imprimir

 

 

 



  • Écouter chant:

     

    © sons d’ocells Eloïsa Matheu

     

    Peu de difficulté Peu de difficulté

    RésidentAquatique
     

    Espaces Naturels

     

    Lac d’Utxesa (Réserve Naturelle de Faune Sauvage d’Utxesa) Confluent du Segre - Ebro - Cinca Étang d'Ivars-Vila-sana Cours inférieur du Sègre ( la Mitjana, el Sot del Fuster, le confluent du Sègre et du Noguera Ribagorçana)

     

     

    Description

     

    Dans les terres de Lleida, c'est une espèce estivale qui ne nidifie dans la plupart des cours fluviaux, notamment dans les tronçons bas du Sègre. Avec quelque nidification ponctuelle dans le marais de Cellers, une petite colonie dans celui d'Utxesa (>15 couples) et environ 55-88 couples les dernières années dans l'Ile des Martinets de l'Aiguabarreig. On peut observer assez souvent des exemplaires dispersés aussi en hiver.