Oiseaux

Pour chacune des espèces, nous avons élaboré une fiche qui permet d’avoir les informations de base de façon simple et rapide, ainsi que de localiser l’oiseau. Outre la photo et le chant, les fiches incluent des codes indiquant l’habitat le plus fréquent et le degré de difficulté à trouver l’espèce (Difficulté élevée, Moyenne difficulté, Peu de difficulté). Il y a également une petite description du statut et, dans certains cas, quelques recommandations pour les trouver. Finalement, une carte des régions permet de faire le bon choix pour observer les oiseaux en période de nichée.

Dans certains cas, il est conseillé d’aller observer les oiseaux en saison hivernale ou alors dans les zones limitrophes à la démarcation de Lleida ; la carte apparaît alors en blanc et l’on ajoute les suggestions. Parfois (notamment dans les cas des oiseaux, grâce à leur mobilité), le statut, la distribution et les populations décrites sur ces fiches peuvent varier. Nous recevrons donc avec plaisir vos commentaires.


Symbolique 

Difficulté:
ElevéeMoyenne Peu de difficulté
Statut:

Estival

Migrateur

Hivernant

Résident
Habitat:

Forestier

Des steppes

Des buissons


Aquatique
habitat_rocoso
Des rochers

Haute montagne

Prés et cultures

 

Hirondelle rousseline - Cecropis daurica

 

Partager:

 

Comparteix a facebook
Comparteix a Twitter
Compartir a Whatsapp
Envia a un amic
Imprimir

 

 

 



  • Écouter chant:

     

    © sons d’ocells Eloïsa Matheu

     

    Moyenne difficulté Moyenne difficulté

    EstivalAquatiqueDes rochersPrés et cultures
     

    Espaces Naturels

     

    Confluent du Segre - Ebro - Cinca Buttes d'Almatret

     

     

    Description

     

    Une bonne partie de l'exigüe population catalane est localisée dans deux noyaux des terres de Lleida. Le premier dans La Noguera, L'Alt Urgell et El Solsonès et le deuxième dans les régions les plus méridionales et de l'Èbre des terres de Ponent (Les Garrigues et sud de El Segrià). C'est cependant encore une espèce peu abondante qui augmente un peu plus chaque été ses effectifs reproducteurs.