Aves


Para cada especie hemos elaborado una ficha que contiene de una manera sencilla y visual la información básica para saber más y poder localizarla. Además de la fotografía y la voz, se añaden unos códigos que indican el hábitat donde más comúnmente se hallan y el grado aproximado de dificultad para encontrarlas (baja, media o alta). Se hace también una breve descripción de su status y, si se tercia, consejos para buscarlas. Finalmente se añade un mapa que hace una selección de las mejores comarcas donde ir a observarlas, en la época de cría.

En algunos casos es mejor ir a encontrarlas en el invierno o en áreas limítrofes a la demarcación de Lleida; entonces el mapa aparece en blanco y se hacen las sugerencias oportunas en el texto. Previsiblemente (y más aún en el caso de las aves, gracias a su movilidad) el status, la distribución y las poblaciones aquí descritos variarán en algunos casos, y es por ello que estaremos muy agradecidos de recibir vuestras aportaciones

Simbología 

Dificultad:
AltaMedia Baja
Estatus:

Estival

De paso

Hibernando

Residente
Habitat:

Forestal

Estepario

Matorral

Acuático
habitat_rocoso
Rocoso

Alta montaña

Campos y cultivos

 

Alcaudón chico - Lanius minor

 

Compartir:

 

Comparteix a facebook
Comparteix a Twitter
Compartir a Whatsapp
Envia a un amic
Imprimir

 

 

 



  • Escuchar sonido:

     

    © sons d’ocells Eloïsa Matheu

     

    Dificultad alta Dificultad alta

    EstivalCampos y cultivos

     

    Espacios naturales

     
    Secanos de Lleida (incluye la Reserva Natural Parcial de Mas de Melons, Alguaire-Almenar, Balaguer-Castelló de Farfanya, secano de Bellunt, els Plans de Sió, Belianes-Preixana, Alfés-Castelldans y Serós)

     

    Descripción

    El alcaudón chico es un pájaro estival que tenía sólo dos núcleos en los Países Catalanes, uno en el Empordà y el otro en tierras de Lleida. En la década de 1990 la población más meridional de Europa, situada en el Aiguabarreig, al igual que la población ampurdanesa, fue desapareciendo. En el resto de Ponent -y por tanto en toda Cataluña- habría alrededor de 20-26 parejas en el Segrià.