Aves


Para cada especie hemos elaborado una ficha que contiene de una manera sencilla y visual la información básica para saber más y poder localizarla. Además de la fotografía y la voz, se añaden unos códigos que indican el hábitat donde más comúnmente se hallan y el grado aproximado de dificultad para encontrarlas (baja, media o alta). Se hace también una breve descripción de su status y, si se tercia, consejos para buscarlas. Finalmente se añade un mapa que hace una selección de las mejores comarcas donde ir a observarlas, en la época de cría.

En algunos casos es mejor ir a encontrarlas en el invierno o en áreas limítrofes a la demarcación de Lleida; entonces el mapa aparece en blanco y se hacen las sugerencias oportunas en el texto. Previsiblemente (y más aún en el caso de las aves, gracias a su movilidad) el status, la distribución y las poblaciones aquí descritos variarán en algunos casos, y es por ello que estaremos muy agradecidos de recibir vuestras aportaciones

Simbología 

Dificultad:
AltaMedia Baja
Estatus:

Estival

De paso

Hibernando

Residente
Habitat:

Forestal

Estepario

Matorral

Acuático
habitat_rocoso
Rocoso

Alta montaña

Campos y cultivos

 

Escribano nival - Montifringilla nivalis

 

Compartir:

 

Comparteix a facebook
Comparteix a Twitter
Compartir a Whatsapp
Envia a un amic
Imprimir

 

 

 



  • Escuchar sonido:

     

    © sons d’ocells Eloïsa Matheu

     

    Dificultad alta Dificultad alta

    ResidenteAlta montaña

     

    Espacios naturales

     
    Parque Natural del Alt Pirineu Parque Natural del Cadí-Moixeró Parque Nacional de Aigüestortes y Estany de Sant Maurici Reserva Nacional de caza Alt Pallars - Aran (incluye la Reserva Natural Parcial del Alt Àneu) Reserva Nacional de caza Cerdanya - Alt Urgell

     

    Descripción

    En todo el territorio catalán sólo lo encontraremos restringido a los sectores pirenaicos más estrictos, por encima de los 1.800 metros. Se trata de una especie muy escasa en la época de nidificación. Fuera de ella se puede observar más extendido por todas partes del territorio, incluso en bandadas, pero sin dejar de ser una especie rara en nuestro país.