Oiseaux

Pour chacune des espèces, nous avons élaboré une fiche qui permet d’avoir les informations de base de façon simple et rapide, ainsi que de localiser l’oiseau. Outre la photo et le chant, les fiches incluent des codes indiquant l’habitat le plus fréquent et le degré de difficulté à trouver l’espèce (Difficulté élevée, Moyenne difficulté, Peu de difficulté). Il y a également une petite description du statut et, dans certains cas, quelques recommandations pour les trouver. Finalement, une carte des régions permet de faire le bon choix pour observer les oiseaux en période de nichée.

Dans certains cas, il est conseillé d’aller observer les oiseaux en saison hivernale ou alors dans les zones limitrophes à la démarcation de Lleida ; la carte apparaît alors en blanc et l’on ajoute les suggestions. Parfois (notamment dans les cas des oiseaux, grâce à leur mobilité), le statut, la distribution et les populations décrites sur ces fiches peuvent varier. Nous recevrons donc avec plaisir vos commentaires.


Symbolique 

Difficulté:
ElevéeMoyenne Peu de difficulté
Statut:

Estival

Migrateur

Hivernant

Résident
Habitat:

Forestier

Des steppes

Des buissons


Aquatique
habitat_rocoso
Des rochers

Haute montagne

Prés et cultures

 

Tichodrome échelette - Tichodroma muraria

 

Partager:

 

Comparteix a facebook
Comparteix a Twitter
Compartir a Whatsapp
Envia a un amic
Imprimir

 

 

 



  • Écouter chant:

     

    © sons d’ocells Eloïsa Matheu

     

    Difficulté élevée Difficulté élevée

    EstivalDes rochers

     

    Espaces Naturels

     Parc Naturel de l'Alt Pirineu Parc Naturel du Cadí-Moixeró Parc National d'Aigüestortes et Estany de Sant Maurici

     

    Description

    Présent toute l'année dans les zones pyrénéennes de reliefs rocheux plus intérieurs des terres de Ponent. La population catalane semble inférieure à 100 couples. En dehors de la période de nidification, ils réalisent des dispersions et il est plus facile de les observer dans tous types de reliefs abrupts et même occasionnellement dans des villages des terres de Lleida. En définitive, elle reste malgré tout une espèce peu abondante.